ほうれん草と蟹かまのナムル レシピ・作り方

ほうれん草と蟹かまのナムル
  • 約10分
きばな
きばな
カニカマとごま油に風味が合います

材料(2人分)

  • カニカマ 4~5本
  • ホウレン草(茹でて晒したもの) 2~3株
  • ★ごま油 小さじ1/4
  • ★塩 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆カニカマは、細く解す

    ◆ホウレン草は根元を切り落とし、3~4cmに切ってかるく絞る
  2. 2 ◆ボウルに、カニカマとホウレン草を合わせて(★)を和える

    ◆白ごまは、指で潰しながら和える

きっかけ

おかず、酒肴、お弁当など

おいしくなるコツ

カニカマの味があるので、お塩は少しで十分です

  • レシピID:1010037726
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルカニカマお弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
カニカマ ホウレン草 ナムル 作り置き
料理名
ほうれん草と蟹かまのナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る