生姜風味のとりから レシピ・作り方

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きばな
おろし生姜をたっぷり使います
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
★おろし生姜
大さじ山盛り2
★紹興酒
大さじ1~2
★醤油
大さじ2
★ガーリックパウダー
少々
★コショウ
少々
★ねこんぶ出汁
少々
片栗粉
1/3カップ
揚げ油
適量
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉は、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる
  2. 2
    ◆「1」のボウルに(★)を加え、よく揉みこむ

    ◆30分以上休ませる

    ※長くなる場合は、ラップをして冷蔵庫へ移す
  3. 3
    ◆片栗粉をたっぷりと塗し、軽く握って粉を定着させる

    ◆揚げ油を熱し(低めの中温)、2分ほど揚げたら取りだし、2分休ませる
  4. 4
    ◆揚げ油を高温にして、再びカリッとするまで1~2分ほど揚げる

    ◆油をきる

    ◆盛りつけて、レモンを添える

おいしくなるコツ

汁気が多いようなら、ペーパーで拭いてから片栗粉をつける

きっかけ

夕食やお弁当で

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)お弁当 からあげ
関連キーワード
鶏の唐揚げ 生姜 鶏もも肉 お弁当のおかず からあげ
料理名
生姜風味のとりから

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 17:12
とても美味しかったです(^^)‼
Diamond.K

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