ほうれん草入りケチャップライスのハヤシライスソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ウインナー
- 1本
- 茹でたほうれん草
- 1/2株
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- ★白こしょう
- 少々
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 残ったハヤシライスソース
- お玉で2杯
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターと牛乳を入れ溶いたたまごを入れたまごが半熟になったらお皿に取る
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンに小さく切ったウインナーとご飯を入れて炒めたら1センチ幅に切ったほうれん草と★印を入れ混ぜながら炒めお皿に取ります
-
- 3
-
- 手順2に手順1のたまごを乗せます
-
- 4
-
- ハヤシライスソースを温め直しかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません