材料(3人分)
- 切り干し大根
- 25g
- ササミ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/8(50g)
- 人参
- 1/2(50g)
- ●すりおろした生姜
- 小1/2
- ●砂糖
- 大1と1/2
- ●しょうゆ
- 小2
- ●みりん
- 小1
- ●酢
- 大2
- ごま
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は10分ほどたっぷりの水で戻し、食べやすいように2.3㎝に切っておく。●の調味料は合わせておく。
-
- 2
- ササミは細切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにして、にんじんは千切りにする。
-
- 4
- 細切りにしたササミを油で炒め、一旦お皿に取り上げる。
-
- 5
- フライパンに、にんじん、玉ねぎ、切り干し大根の順に入れ、火が通ったら、ササミを戻入れて●の材料を入れる。弱火にして、全体に味がなじんだら、最後にごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
普通の切り干し大根に飽きてきたので、ササミを使ったものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません