アプリで広告非表示を体験しよう

ササミと切り干し大根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきら⭐︎
あと一品足りないときに簡単につくれます♪

材料(3人分)

切り干し大根
25g
ササミ
2本
玉ねぎ
1/8(50g)
人参
1/2(50g)
●すりおろした生姜
小1/2
●砂糖
大1と1/2
●しょうゆ
小2
●みりん
小1
●酢
大2
ごま
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は10分ほどたっぷりの水で戻し、食べやすいように2.3㎝に切っておく。●の調味料は合わせておく。
  2. 2
    ササミは細切りにする。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにして、にんじんは千切りにする。
  4. 4
    細切りにしたササミを油で炒め、一旦お皿に取り上げる。
  5. 5
    フライパンに、にんじん、玉ねぎ、切り干し大根の順に入れ、火が通ったら、ササミを戻入れて●の材料を入れる。弱火にして、全体に味がなじんだら、最後にごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

普通の切り干し大根に飽きてきたので、ササミを使ったものを考えました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

きらきら⭐︎ 訪問していただきありがとうございます♪ 食べること、料理することが大好きです。 ぼちぼちレシピUPしていきます(^^) 宜しくお願いします⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする