高野豆腐の塩スープ*ダイエット レシピ・作り方

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きばな
高野豆腐は糖質オフで栄養価が高い
みんながつくった数 4

材料(1人分)

高野豆腐(戻したもの)
1枚
玉ねぎ
1/2個
ワカメ
1つまみ
300ml
★酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩ラーメンのたれ
小さじ1
コショウ
少々
かいわれ大根
1/4パック
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆鍋に水を入れて強火にかける

    ◆食べやすく切った高野豆腐と薄切りの玉ねぎを加える
  2. 2
    ◆沸騰してきたら(★)で調味し、火を少し弱める

    ◆1分ほど煮たら、食べやすい長さに切ったワカメを加え、コショウをふって火を止める
  3. 3
    ◆かいわれ大根は根元を落とし、半分に切る

    ◆「2」を丼によそい、かいわれ大根を乗せ、白ごまを潰しながらふりかける

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油を落とすと、さらに風味がよくなります

きっかけ

ダイエット食

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質わかめスープその他の中華スープ塩ラーメン
関連キーワード
高野豆腐 塩ラーメン スープ 塩 ダイエット
料理名
高野豆腐の塩スープ*ダイエット

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/11 22:29
参考にさせて頂きました!
La Bomba0106
2020/12/31 11:11
ぬか漬け高野豆腐と作りおきのワカメ、もずくで参考にさせていただきました☆和風ばかりでしたが新鮮!美味しいですね( ´∀`)♡
さやか8208

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