ケチャップご飯のクリームシチューかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 玉ねぎ
- 1/4
- ウインナー
- 1本
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1枚
- たまご
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★塩
- 少々
- ★白こしょう
- 少々
- シチューの残り
- お玉で2杯くらい
- 牛乳
- 50㏄
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひきみじん切りにした玉ねぎと小さく切ったウインナーを炒める
-
- 2
-
- 溶いたたまごとご飯を入れ混ぜながら炒める
-
- 3
-
- ★印を入れムラなく炒める
-
- 4
-
- 残りのシチューに牛乳を入れシチューをのばしながら温める
-
- 5
-
- ケチャップご飯を器に盛り付けチーズを乗せ手順4を回しかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません