材料(1人分)
- *砂肝(下処理ずみ)
- 6~7個
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *大蒜
- 1片
- ごはん
- 1膳半
- ☆チキンコンソメ(キューブを崩す)
- 1/2~1個
- ☆コショウ
- 少々
- ☆醤油
- ひとまわし
- ★卵
- 2個
- ★塩・コショウ
- 各少々
- 太白ごま油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- パセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆砂肝は1個を5~6枚に薄切りする
◆玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする
◆大蒜は皮をむき、みじん切りにする
-
- 2
-
- ◆フライパンに油の半量を熱し(中火)、(*)を炒める
◆ごはんを追加して炒め、パラリとしたら(☆)で調味する
◆味が全体に絡まったら、火を止めてバットに取り出す
-
- 3
- ◆フライパンを洗って中火にかけ、残りの油を熱して(強火)溶いた(★)を流し入れ、全体に広げる
◆半熟のうちに「2」を乗せ、オムレツ状に包む
-
- 4
-
- ◆器に盛りつけ、ケチャップをかけてパセリをふる
おいしくなるコツ
砂肝は薄切りにする
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません