すき焼き卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
すき焼きに卵を乗せて煮込んでみました。

材料(1人分)

結びこんにゃく
ひとつかみ
マッシュルーム
4個
長ネギ(緑の部分)
5-6cm
白菜
ひとつかみ
もやし
2-3つまみ
スライス牛肉
6-8枚
1個
☆醤油
大さじ1-2杯
☆ハチミツ
大さじ1-2杯
おたま3杯

作り方

  1. 1
    長ネギは1cmほどの幅にカットし、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    1 とこんにゃく、マッシュルーム、もやしを鍋に加えて火にかける。
  3. 3
    2 に☆の調味料を加えて引き続き煮込む。
  4. 4
    3 が沸騰してきたら、スライス肉を上に広げて並べ、再び蓋をして煮込む。
  5. 5
    4 の肉に火が通ったら、上に卵を割り入れる。
  6. 6
    5 の卵が固まったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくすき焼きマッシュルーム長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする