材料(1人分)
- 結びこんにゃく
- ひとつかみ
- マッシュルーム
- 4個
- 長ネギ(緑の部分)
- 5-6cm
- 白菜
- ひとつかみ
- もやし
- 2-3つまみ
- スライス牛肉
- 6-8枚
- 卵
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ1-2杯
- ☆ハチミツ
- 大さじ1-2杯
- 水
- おたま3杯
作り方
-
- 1
- 長ネギは1cmほどの幅にカットし、白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 1 とこんにゃく、マッシュルーム、もやしを鍋に加えて火にかける。
-
- 3
- 2 に☆の調味料を加えて引き続き煮込む。
-
- 4
- 3 が沸騰してきたら、スライス肉を上に広げて並べ、再び蓋をして煮込む。
-
- 5
- 4 の肉に火が通ったら、上に卵を割り入れる。
-
- 6
-
- 5 の卵が固まったら、火を止めて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません