*鮭フレークと卵のスープ茶漬け* レシピ・作り方

*鮭フレークと卵のスープ茶漬け*
  • 約10分
  • 100円以下
83wa
83wa
小腹すいたらちゃちゃっと作れます!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • とき卵 1/2個
  • 鮭フレーク 10g
  • いりごま 小さじ1/2
  • ⭐︎水 200cc
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 小さじ1/4
  • ⭐︎塩 ひとつまみ
  • ⭐︎チューブ生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に⭐︎をいれ沸騰させる。
  2. 2 1にとき卵を回し入れふわっとするまで加熱する。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛り2をかける。
  4. 4 3に鮭フレークといりごまをのせて完成です!

きっかけ

晩酌のシメに!

  • レシピID:1010037489
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る