アプリで広告非表示を体験しよう

もち米とイカ、枝豆飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
蒸したもち米に冷凍ミニイカ(調理後の汁も使用)と枝豆を加えた味付け要らず、イカの旨味たっぷりのご飯です。

材料(1人分)

蒸したもち米
1膳
冷凍ミニイカ
4杯
冷凍枝豆
2-3つまみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸したもち米をお茶碗によそい、常温で戻して、外皮を外した枝豆を上から散らす。
  2. 2
    ミニフライパンに油を入れたら、輪切りにしたミニイカを加えて火にかける。
  3. 3
    2 の色が変わり、イカ全体に火が通ったら、汁ごと1 に加える。

きっかけ

冷凍ミニイカを買ってきたので、それを使ってご飯に混ぜてみました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
枝豆もち米ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする