アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
牛乳のかわりに豆乳を

材料(1人分)

2個
豆乳
大さじ3
無塩バター
20~30g
黒コショウ
少々
パセリのみじん切り
少々
・・・
・・・
☆厚切りトースト
1枚
☆キャベツ炒め
1~2枚分
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに卵を割り入れ、豆乳を加えて攪拌する
  2. 2
    ◆フライパンを弱火にかけ、無塩バターを溶かす

    ◆あまり熱くならないうちに、卵液を注ぎ入れ大きくかき混ぜる
  3. 3
    ◆かき混ぜながら加熱し、トロトロのうちに火を止める

    ◆皿に盛りつけ、黒コショウを挽きパセリを散らして(☆)を添える

    ◆醤油を添える

おいしくなるコツ

加熱しすぎない

きっかけ

朝ごはんやブランチで

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ豆乳
関連キーワード
スクランブルエッグ 豆乳 卵料理 炒り卵
料理名
豆乳のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする