材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ3
- 無塩バター
- 20~30g
- 黒コショウ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ☆厚切りトースト
- 1枚
- ☆キャベツ炒め
- 1~2枚分
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ボウルに卵を割り入れ、豆乳を加えて攪拌する
-
- 2
- ◆フライパンを弱火にかけ、無塩バターを溶かす
◆あまり熱くならないうちに、卵液を注ぎ入れ大きくかき混ぜる
-
- 3
- ◆かき混ぜながら加熱し、トロトロのうちに火を止める
◆皿に盛りつけ、黒コショウを挽きパセリを散らして(☆)を添える
◆醤油を添える
おいしくなるコツ
加熱しすぎない
きっかけ
朝ごはんやブランチで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません