竹輪の磯辺炒め…揚げずにカロリーoff! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toggy’s boss
時短…一品で大満足!磯辺揚げっと思えるけど…実は揚げずに衣なしでヘルシー!お弁当にもぜひどうぞ!

材料(2人分)

竹輪
1袋(5本入り)
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
青のり
小さじ2
炒りごま
小さじ2
七味or一味(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    竹輪を一口より少し大きめのサイズに斜め切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、火をつける。熱されたら、1の竹輪を入れて均等に焼き色がつくまで、しっかり混ぜながら炒める。
  3. 3
    2に焼き色がついたら、砂糖を入れ、次に醤油を入れる。濃いさが偏らないように、しっかり混ぜ合わせながら、再び全体を煮詰めながら炒めていく。
  4. 4
    水分がなくなってきたら、青のりと炒りごまを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

竹輪をカリカリにまず焼き、そこに味付けをしてくださいね!しっかり全体を均一に味付けを!

きっかけ

磯辺揚げの衣作りが面倒プラスカロリーoffのために!

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする