材料(1人分)
- 車麩(戻したもの)
- 2枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★焼肉のたれ
- 小さじ2~3
- ★きび砂糖
- 少々
- ★生姜のしぼり汁
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- 揚げ油
- 適量
- ・・・
- ・・・
- ☆ごはん
- 1人分
- ☆卵焼き
- 2切れ
- ☆ブロッコリー(茹でたもの)
- 2~3房
- ☆ふりかけ(のりたま)・梅干し・
- 各少々
- ☆たらこ・牛蒡漬け
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆車麩は半分に切って、かるく絞る
◆バットに(★)を混ぜ合わせ、車麩を漬ける
◆ひっくり返し、全体に滲みさせる
-
- 2
- ◆車麩に片栗粉をまぶす
◆揚げ油を低めの中温に熱し、車麩をカリッとするまで揚げる
◆引き上げて油をきる
-
- 3
- ◆弁当箱に、車麩のからあげと(☆)を彩りよく詰める
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調節して下さい
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません