材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 半分
- 牛カルビ
- 300g
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、1/4に切り、レンジで3分間温める
-
- 2
- にんじんを短冊切り、玉ねぎをくし切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、牛カルビ肉を中火で炒める。
-
- 4
- にんじん、玉ねぎの順に入れて中火のまま火を通す。
-
- 5
- レンジで温めたじゃがいもも加え、みりん、酒、醤油、水を加えて15分間弱火で煮込んで出来上がり。
きっかけ
いつもと違った肉じゃがを作ろうと、牛カルビを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません