アプリで広告非表示を体験しよう

あらめとこんにゃく、人参のツナ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
あらめをひじきみたいに(*´▽`*)

材料(4人分)

あらめ
1袋
こんにゃく
1枚
人参
1/2本
ツナ缶詰め
1/2缶
☆本つゆ
50CC
☆水
50CC
☆砂糖
大さじ2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは小さく切ってレンジ500㍗で2分加熱して出てきた水分を捨てる。
  2. 2
    人参も薄切りにする。
  3. 3
    あらめは被るくらいの水に5分ほど浸けて戻して水気を切る。
  4. 4
    鍋に材料全て入れて煮たったら蓋をして10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あらめをもらったので

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の海藻ひじき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする