アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐いりピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷凍ピラフを、高野豆腐でカサ増しします
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高野豆腐(戻したもの)
1枚
★サラダ油
小さじ1
★無塩バター
10g
冷凍ピラフ
1人分(少なめ)
塩・コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆高野豆腐は、しっかりと絞る

    ◆なるべく細かく微塵切りにする

    ◆フライパンを中火にかけ、熱くなったら(★)と高野豆腐を加えて炒める
  2. 2
    ◆すこし火を弱め、水分が飛んでうすく狐色になるまで、よく炒める

    ※丁寧に炒める
  3. 3
    ◆冷凍ピラフを加え、パラリとするまで炒める

    ◆塩・コショウをふって軽く炒め、火を止める
  4. 4

おいしくなるコツ

高野豆腐は香ばしくなるまでよく炒める

きっかけ

カロリーダウンと栄養強化で・・・・

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のピラフ冷凍食品
関連キーワード
高野豆腐 冷凍ピラフ ヘルシー 簡単夕食
料理名
高野豆腐いりピラフ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする