材料(1人分)
- 高野豆腐(戻したもの)
- 1枚
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ★無塩バター
- 10g
- 冷凍ピラフ
- 1人分(少なめ)
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ◆高野豆腐は、しっかりと絞る
◆なるべく細かく微塵切りにする
◆フライパンを中火にかけ、熱くなったら(★)と高野豆腐を加えて炒める
-
- 2
-
- ◆すこし火を弱め、水分が飛んでうすく狐色になるまで、よく炒める
※丁寧に炒める
-
- 3
-
- ◆冷凍ピラフを加え、パラリとするまで炒める
◆塩・コショウをふって軽く炒め、火を止める
-
- 4
-
おいしくなるコツ
高野豆腐は香ばしくなるまでよく炒める
きっかけ
カロリーダウンと栄養強化で・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません