温まる時短スープ!魚肉ソーセージとセロリのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本〜
- セロリ 2本
- 水 800〜1000ml(おかわりありなし)
- 酒 大さじ2〜
- コンソメ 大さじ2〜
- 塩こしょう 小さじ1〜
- 粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切り、セロリの茎の部分は5mm幅に切り、葉っぱの
部分は大きめ2cmぐらいの幅で切っておく。 - 2 鍋に水を沸騰させ、そこに酒、コンソメを入れ混ぜる。
- 3 2に魚肉ソーセージとセロリ を入れて、沸騰させる。
- 4 3に塩こしょうを入れて味を整える。塩分とりすぎに注意で、アクセントが欲しい場合は、粗挽きブラックペッパーを多めに入れてください!また、コンソメを少々追加でもok!
- 5 4が仕上がったら、お好みのカップに入れてください。最後に粗挽きブラックペッパーを1かけしたら出来上がり!
きっかけ
セロリの色が変わりかけていたので慌てて!豚キムチに合うもう一品が欲しくて!
おいしくなるコツ
具材は大きめで!ブラックペッパー濃いめが美味しいです!しっかり温めてから飲んでくださいね!寒い日に疲れている日に簡単にできる一品です!
- レシピID:1010037164
- 公開日:2020/11/11
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