*餃子の皮で北京ダック風* レシピ・作り方

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83wa
おつまみにも!

材料(2人分)

餃子の皮
10〜15枚
鶏もも肉
1枚
かいわれ大根
1パック
⭐味噌
大さじ1 1/2
⭐砂糖
大さじ1
⭐醤油
大さじ1/2
⭐ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚い所に切れ目を入れ開き厚みを均一にする。
  2. 2
    フライパンを熱し鶏もも肉を皮面から押さえながら焼く。余分な油をふきとりながら両面をカリッとするまで良く焼く。
  3. 3
    2を一口大に切りお皿に並べる。
    かいわれ大根を根本を切り落としお皿なの並べる。
  4. 4
    ⭐︎を混ぜ合わせてつけ味噌を作る。
  5. 5
    耐熱皿に餃子の皮ん重ならないように並べふんわりラップをして600wのレンジで1分加熱し、お皿に並べる。
  6. 6
    5の餃子の皮に焼いた鶏もも肉とかいわれをのせ、つけ味噌挟んで召し上がってください!

きっかけ

おつまみに!

公開日:2020/11/09

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カテゴリ
餃子の皮鶏もも肉

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