材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10〜15枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- かいわれ大根
- 1パック
- ⭐味噌
- 大さじ1 1/2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1/2
- ⭐ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚い所に切れ目を入れ開き厚みを均一にする。
-
- 2
- フライパンを熱し鶏もも肉を皮面から押さえながら焼く。余分な油をふきとりながら両面をカリッとするまで良く焼く。
-
- 3
- 2を一口大に切りお皿に並べる。
かいわれ大根を根本を切り落としお皿なの並べる。
-
- 4
- ⭐︎を混ぜ合わせてつけ味噌を作る。
-
- 5
- 耐熱皿に餃子の皮ん重ならないように並べふんわりラップをして600wのレンジで1分加熱し、お皿に並べる。
-
- 6
- 5の餃子の皮に焼いた鶏もも肉とかいわれをのせ、つけ味噌挟んで召し上がってください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません