アプリで広告非表示を体験しよう

白滝のエノキの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
さっぱりしています

材料(2~3人分)

白滝(灰汁ぬき不要)
1袋
エノキ
1袋
油揚げ(小・油ぬき済み)
1枚
枝豆(茹でたもの)
10本
*出汁
100ml
*酒
大さじ2
*白しょうゆ
小さじ2~3
三つ葉
1袋
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆白滝は食べやすい長さに切る

    ◆えのきは石づきを切り落とし、半分に切る

    ◆油揚げは千切りにする

    ◆枝豆は鞘から豆をはじき出し、薄皮を剥く

    ◆三つ葉は3cmくらいに切る
  2. 2
    ◆フライパンを弱火に熱し、白滝を加えて乾煎りする

    ◆水分が飛んだら(*)とエノキ・油揚げを加え、炒り煮する
  3. 3
    ◆水分が少しになったら三つ葉を加え、すこし火を強めて炒め、火を止める

    ◆盛りつけて、鰹節を天盛りする

おいしくなるコツ

枝豆や三つ葉は、他のものでもOKです

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
しらたきえのき糸こんにゃく
関連キーワード
白滝 えのき 炒り煮 みつば
料理名
白滝のエノキの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする