*じゃが芋とコーンの豆乳スープ* レシピ・作り方

*じゃが芋とコーンの豆乳スープ*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
ほっこりあたたまります!

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • ハム 4枚
  • コーン 30g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ⭐︎水 150cc
  • ⭐︎コンソメ 小さじ1/2
  • ⭐︎無調整豆乳 200cc
  • ⭐︎塩 小さじ1/3
  • ⭐︎胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき1㎝の細切りにする。
    ハムを半分に切り更に1㎝の細切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひきハム、じゃが芋を炒める。
  3. 3 2に水、コンソメ、コーンをいれ煮込む。じゃが芋が柔らかくなるまで5.6分煮る。
  4. 4 3に、豆乳、塩、胡椒をいれ沸騰しない程度に温めて完成です!

きっかけ

夕食の一品です!

  • レシピID:1010037062
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る