厚切りトーストの目玉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
たっぷりのバターで揚げるように焼いた目玉焼きを、カリッと焼いた厚切りトーストに乗せます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

イギリスパン(厚み5~6cmの厚切り)
1枚
1個
*オリーブ油
少々
*バター
30g
1つまみ
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆パンは狐色に焼く

    ※焼いている間に、目玉焼きを作る
  2. 2
    ◆フライパンにオリーブ油を入れ、中火にかける

    ◆熱くなったらバターを加え、半分くらい溶けたら卵を加える

    ◆弱火にする
  3. 3
    ◆スプーンで熱いバターをすくって、白身にかけながら焼く

    ◆半熟に焼けたら火を止める
  4. 4
    ◆焼きたてのパンを皿に盛りつけ、焼きたての目玉焼きを乗せ、フライパンの中の熱い油も少々かける

    ◆塩とコショウをふる

おいしくなるコツ

塩のかわりに、醤油・ケチャップ・ウスターソースなどでも美味しいです

きっかけ

軽食で

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼き簡単おつまみ簡単夕食食パン
関連キーワード
目玉焼き 厚切りトースト 軽食 簡単 朝ごはん
料理名
厚切りトーストの目玉のっけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 21:51
美味しくいただきました
ナオ@レシピ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする