材料(1人分)
- イギリスパン(厚み5~6cmの厚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- *オリーブ油
- 少々
- *バター
- 30g
- 塩
- 1つまみ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆パンは狐色に焼く
※焼いている間に、目玉焼きを作る
-
- 2
- ◆フライパンにオリーブ油を入れ、中火にかける
◆熱くなったらバターを加え、半分くらい溶けたら卵を加える
◆弱火にする
-
- 3
- ◆スプーンで熱いバターをすくって、白身にかけながら焼く
◆半熟に焼けたら火を止める
-
- 4
- ◆焼きたてのパンを皿に盛りつけ、焼きたての目玉焼きを乗せ、フライパンの中の熱い油も少々かける
◆塩とコショウをふる
おいしくなるコツ
塩のかわりに、醤油・ケチャップ・ウスターソースなどでも美味しいです
きっかけ
軽食で