リメイク第三弾作り置きミネストローネからのドリア レシピ・作り方

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toggy’s boss
作り置きのミネストローネからのリメイク!ご飯にかけてチーズのっけて焼くだけ!簡単レシピ&大絶賛の一品!おもてなしにも!

材料(2〜3人分)

作り置きミネストローネ
お玉3杯分〜
白ご飯(冷やご飯or温かいご飯ok)
茶碗山盛り2杯分
ピザ用チーズ
100gくらい(ご飯表面全体の分量)
ウインナー(作り置き具材がない場合)
5本〜
タバスコorハラペーニョ(辛い好きの方)
お好みの量

作り方

  1. 1
    フライパンもしくは鍋に必要な分量だけ作り置きミネストローネを温めていく。約1分間は完全に沸騰させてください!このタイミングでオーブンを余熱180℃で温めておく。
  2. 2
    もし作り置きのミネストローネの具材に、ベーコンやウインナーなど肉類が残っていなければ、ウインナー追加を!1を沸騰させるときに、お好みの数のウインナーを投入して、火を通すだけ!
  3. 3
    オーブン対応のお皿に白ご飯を入れ、そこに1のミネストローネを入れる。ご飯全体にかかるように満遍なくかけてください。底に軽くスープが溜まるくらいがオススメです!(冷凍ご飯は解凍を)
  4. 4
    3のご飯の上にウインナーを並べる。その上にピザ用チーズを全体に均等にかける。お好みでたっぷりかけてもgood!
  5. 5
    オーブンの余熱を止める。4をオーブン220℃〜240℃くらいの温度で焼いていく。約15分は熱してちょうどいいくらいかと思います!表面のチーズプチプチして、カリっとなれば出来上がり!
  6. 6
    お好みのお皿や具材の量、各ご家庭のオーブンによって出来上がりは異なるので、細かく微調整しながら焼き上げてください!
  7. 7
    辛いアクセントがお好みの方はタバスコやハラペーニョソースをかけて食べてもgood!

おいしくなるコツ

ミネストローネをたっぷりかけて、チーズもたっぷりのせて、表面をカリカリになるまでじっくり焼いてください!ウインナーのジューシーなパキッと感がたまりません!

きっかけ

作り置きミネストローネのリメイクに挑戦してて!

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ簡単夕食前日に作り置きリゾットドリア

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