*柚子ジャム* レシピ・作り方

*柚子ジャム*
  • 約1時間
  • 500円前後
83wa
83wa
手作り柚子ジャム!柚子茶にも!

材料(2人分)

  • 柚子 1個
  • 砂糖 60g
  • ハチミツ 60g
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 柚子は皮を包丁でむき千切りにし、果汁をしぼる。
  2. 2 鍋に1と砂糖、ハチミツ、水をいれ火にかける。
  3. 3 とろみがつくまで煮詰めて完成です!

きっかけ

柚子をもらったので!

  • レシピID:1010036837
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る