アプリで広告非表示を体験しよう

*アンチョビオイルパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
簡単ランチに!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
キャベツ
2.3枚
しめじ
1/3株
パプリカ(赤、黄)
1/4個
塩胡椒
少々
ニンニクみじん切り
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
アンチョビソース
小さじ1
味の素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは表記通りに茹でる。
  2. 2
    キャベツは芯をのぞき一口大に切る。パプリカは種をとり細切りにする。
    しめじは石附を切り落とし小房にわける。
  3. 3
    フライパンにニンニクみじん切りとオリーブオイルをいれ弱火にかけ香りがうつったらしめじ、キャベツ、パプリカを炒める。
  4. 4
    3にアンチョビソース、塩胡椒、味の素を入れそこに茹で汁をお玉一杯入れ沸騰させる。
  5. 5
    4に茹でたスパゲティをいれて絡めて完成です!

きっかけ

残り物の野菜で!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする