*なすと肉団子のトマト煮込み* レシピ・作り方

*なすと肉団子のトマト煮込み*
  • 約30分
  • 500円前後
83wa
83wa
パスタやバケットにも合います!

材料(2人分)

  • 冷凍揚げなす 200g
  • 冷凍肉団子 200g
  • トマトジュース 100cc
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍肉団子と冷凍揚げなすは表記通り加熱し解凍する。
  2. 2 フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルをいれ弱火にかけ香りがうつったら肉団子と揚げなすを加える。
  3. 3 2にトマトジュースとコンソメ、塩胡椒をいれ5分煮詰めて仕上げに粉チーズをふり完成です!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1010036829
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る