*なすと肉団子のトマト煮込み* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍揚げなす 200g
- 冷凍肉団子 200g
- トマトジュース 100cc
- ニンニクのみじん切り 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 冷凍肉団子と冷凍揚げなすは表記通り加熱し解凍する。
- 2 フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルをいれ弱火にかけ香りがうつったら肉団子と揚げなすを加える。
- 3 2にトマトジュースとコンソメ、塩胡椒をいれ5分煮詰めて仕上げに粉チーズをふり完成です!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません