材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゴマ油
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ2
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐︎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ⭐︎チューブニンニク
- 小さじ1/3
- ⭐︎チューブ生姜
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとり細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
豚こま肉は一口大に切る。
-
- 2
- ゴマ油をひいたフライパンで豚こま肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎとピーマンも加えて炒める。
-
- 3
- 2に混ぜ合わせた⭐︎をいれ更にサッと炒めて完成です!