*ピーマンと豚こま炒め* レシピ・作り方

*ピーマンと豚こま炒め*
  • 約15分
  • 500円前後
83wa
83wa
簡単一品です!

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ゴマ油 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ2
  • ⭐︎オイスターソース 大さじ1
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ⭐︎チューブニンニク 小さじ1/3
  • ⭐︎チューブ生姜 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    豚こま肉は一口大に切る。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンで豚こま肉を炒める。
    色が変わったら玉ねぎとピーマンも加えて炒める。
  3. 3 2に混ぜ合わせた⭐︎をいれ更にサッと炒めて完成です!

きっかけ

ピーマンを沢山もらったので!

  • レシピID:1010036791
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/20 15:47
    *ピーマンと豚こま炒め*
    冷蔵庫にあった食材で一品仕上がりうれしいですっ(o^^o)
    ご飯のすすむ美味しい一品、
    ご馳走様でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る