材料(1~2人分)
- 高野豆腐(戻したもの)
- 1枚
- もやし
- 1袋半
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ★塩・コショウ
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 豚肉の薄切り(肩ロース)
- 4~5枚
- *酒
- 小さじ2
- *大蒜じょうゆ
- 大さじ1~2
- ミックスコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆高野豆腐は、短冊切いにする
◆もやしは洗浄後、しっかり水をきる
-
- 2
-
- ◆フライパンを強火にかけ、油を加える
◆もやしを入れて、ザッと炒める
◆高野豆腐を加え、炒め合わせる
◆(★)で調味し、水気が無くなったら火を止め、器に盛りつける
-
- 3
- ◆フライパンを強火にかけ、豚肉を広げて重ならないように置く
◆香ばしく焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焼く
◆いったん火を止め、余分な油をペーパーで拭き取る
-
- 4
- ◆再び点火して(中火)、(*)を加えてサッと炒りつける
◆もやしと高野豆腐に乗せ、フライパンの焼き汁もかける
◆コショウを挽く
おいしくなるコツ
もやし炒めは薄味、豚肉は濃いめの味で
きっかけ
夕食で
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