高野豆腐ともやし炒めの豚肉のっけ レシピ・作り方

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きばな
もやしたっぷり、高野豆腐も意外と合います

材料(1~2人分)

高野豆腐(戻したもの)
1枚
もやし
1袋半
★コンソメ(顆粒)
小さじ1
★塩・コショウ
各少々
サラダ油
小さじ2~3
豚肉の薄切り(肩ロース)
4~5枚
*酒
小さじ2
*大蒜じょうゆ
大さじ1~2
ミックスコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆高野豆腐は、短冊切いにする

    ◆もやしは洗浄後、しっかり水をきる
  2. 2
    ◆フライパンを強火にかけ、油を加える

    ◆もやしを入れて、ザッと炒める

    ◆高野豆腐を加え、炒め合わせる

    ◆(★)で調味し、水気が無くなったら火を止め、器に盛りつける
  3. 3
    ◆フライパンを強火にかけ、豚肉を広げて重ならないように置く

    ◆香ばしく焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焼く

    ◆いったん火を止め、余分な油をペーパーで拭き取る
  4. 4
    ◆再び点火して(中火)、(*)を加えてサッと炒りつける

    ◆もやしと高野豆腐に乗せ、フライパンの焼き汁もかける

    ◆コショウを挽く

おいしくなるコツ

もやし炒めは薄味、豚肉は濃いめの味で

きっかけ

夕食で

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚肩ロース豚ロース薄切り高野豆腐もやし
関連キーワード
もやし 高野豆腐 豚肉の薄切り 簡単豚肉料理
料理名
高野豆腐ともやし炒めの豚肉のっけ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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