鶏ガラ醤油味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
冷蔵庫に作っておけば美味しい(*´∀`*)

材料(5人分)

5個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵は熱湯で8分茹でて冷水に取り火傷に気をつけて殻を剥く。
  2. 2
    保存袋等に☆を入れて温かい①を入れて軽く混ぜて馴染ませたら空気を抜いて口を閉じる。
  3. 3
    冷蔵庫で半日置けば完成です。

    2~3日で食べきってください。

きっかけ

卵をたくさん買ったので

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする