アプリで広告非表示を体験しよう

*和風なルーロー飯* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
食べ盛り男子も大満足な丼ぶりです!

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
冷凍ほうれん草
100g
⭐ゴマ油
小さじ1
⭐︎塩
少々
ゆで卵
2個
○砂糖
大さじ2
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
○オイスターソース
大さじ1
○酢
大さじ2
○水
200cc
ご飯
丼ぶり2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に冷凍ほうれん草を入れ600wで2分加熱する。
    ⭐︎を入れ和える。
  2. 2
    豚バラブロック肉は1㎝角に切る。
  3. 3
    フライパンで豚バラ肉を炒める。色が変わったら○を加え沸かす。
  4. 4
    3にゆで卵を加え蓋をして弱火で20〜30分煮る。
  5. 5
    丼ぶりにご飯を盛り4をかけほうれん草とゆで卵をのせて完成です!

きっかけ

ルーロー飯が食べてみたくて‥

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする