材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- ⭐ゴマ油
- 小さじ1
- ⭐︎塩
- 少々
- ゆで卵
- 2個
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ2
- ○水
- 200cc
- ご飯
- 丼ぶり2杯分
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍ほうれん草を入れ600wで2分加熱する。
⭐︎を入れ和える。
-
- 2
- 豚バラブロック肉は1㎝角に切る。
-
- 3
- フライパンで豚バラ肉を炒める。色が変わったら○を加え沸かす。
-
- 4
- 3にゆで卵を加え蓋をして弱火で20〜30分煮る。
-
- 5
- 丼ぶりにご飯を盛り4をかけほうれん草とゆで卵をのせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません