材料(2~3人分)
- 笹かまぼこ
- 6枚
- ★ガラムマサラ
- 小さじ1/4~1/2
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 小さじ1~2
- 太白ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆笹かまぼこは、半分に削ぎ切りする
◆ボウルに(☆)を合わせ、かき混ぜる
-
- 2
-
- ◆バットなどに(★)を混ぜ、笹かまぼこを塗す
-
- 3
- ◆フライパンに油を熱し、熱くなったら弱火にする
◆笹かまぼこは、1つづつ(☆)を潜らせて、フライパンに重ならないように置く
-
- 4
- ◆すぐにヒックリ返し、焼き固まったら再び(☆)を潜らせて焼く、を繰り返す
※(☆)が無くなるまで繰り返す
◆最後は、すこし焦げ目がつくまで焼いて取り出す
◆醤油をそえる
おいしくなるコツ
卵液は、繰り返し潜らせて焼く
きっかけ
朝食やお弁当のおかず、おつまみにも・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません