ガラムマサラ風味のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷めても美味しいので、お弁当にも向いています

材料(2~3人分)

笹かまぼこ
6枚
★ガラムマサラ
小さじ1/4~1/2
★小麦粉
大さじ1
☆卵
1個
☆牛乳
小さじ1~2
太白ごま油
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆笹かまぼこは、半分に削ぎ切りする

    ◆ボウルに(☆)を合わせ、かき混ぜる
  2. 2
    ◆バットなどに(★)を混ぜ、笹かまぼこを塗す
  3. 3
    ◆フライパンに油を熱し、熱くなったら弱火にする

    ◆笹かまぼこは、1つづつ(☆)を潜らせて、フライパンに重ならないように置く
  4. 4
    ◆すぐにヒックリ返し、焼き固まったら再び(☆)を潜らせて焼く、を繰り返す

    ※(☆)が無くなるまで繰り返す

    ◆最後は、すこし焦げ目がつくまで焼いて取り出す

    ◆醤油をそえる

おいしくなるコツ

卵液は、繰り返し潜らせて焼く

きっかけ

朝食やお弁当のおかず、おつまみにも・・・

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ピカタスパイス&ハーブかまぼこ
関連キーワード
ピカタ ガラムマサラ 笹蒲鉾 お弁当のおかず
料理名
ガラムマサラ風味のピカタ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする