野菜たっぷりさつまいもとアスパラ入りスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ボリュームたっぷり具沢山の美味しいパスタに仕上げました。

材料(3-4人分)

牛挽肉
3-4つかみ
玉ねぎ
1個
さつまいも
ひとつかみ
アスパラ
2-3本
スライスマッシュルーム
2つかみ
プチトマト
ひとつかみ
スパゲティ
200-250g
オリーブオイル
ひとまわし
ダイストマト缶
大さじ大盛り6
スライスビートルート缶
10枚
スライスビートルート缶の汁
大さじ3-4杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎとさつまいもは細かく刻んでひき肉に加えてこねる。
  2. 2
    アスパラは底の部分とスジを取り除き、斜め切りにする。
  3. 3
    1 を小さく丸めて、油を敷いたフライパンで炒める。
  4. 4
    3 に2 とスライスマッシュルーム、ダイストマトを加えて蓋をして煮込む。
  5. 5
    4 に細切りにしたビートルートとビートルートの汁、プチトマトを加えて再び蓋をして煮込む。
  6. 6
    パスタは半分に割って鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を加えて火にかける。
  7. 7
    お皿に茹で上がったパスタを入れ、上に5 を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

牛挽肉を使ってボリュームたっぷりのパスタを作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタアスパラさつまいもマッシュルーム牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする