野菜たっぷりさつまいもとアスパラ入りスパゲティ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 牛挽肉
- 3-4つかみ
- 玉ねぎ
- 1個
- さつまいも
- ひとつかみ
- アスパラ
- 2-3本
- スライスマッシュルーム
- 2つかみ
- プチトマト
- ひとつかみ
- スパゲティ
- 200-250g
- オリーブオイル
- ひとまわし
- ダイストマト缶
- 大さじ大盛り6
- スライスビートルート缶
- 10枚
- スライスビートルート缶の汁
- 大さじ3-4杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎとさつまいもは細かく刻んでひき肉に加えてこねる。
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- 2
- アスパラは底の部分とスジを取り除き、斜め切りにする。
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- 3
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- 1 を小さく丸めて、油を敷いたフライパンで炒める。
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- 4
- 3 に2 とスライスマッシュルーム、ダイストマトを加えて蓋をして煮込む。
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- 5
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- 4 に細切りにしたビートルートとビートルートの汁、プチトマトを加えて再び蓋をして煮込む。
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- 6
- パスタは半分に割って鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を加えて火にかける。
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- 7
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- お皿に茹で上がったパスタを入れ、上に5 を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
牛挽肉を使ってボリュームたっぷりのパスタを作りました。
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