片面焼きのしっかり焼き目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
片面焼きでも堅焼き目玉焼きを(*´▽`*)
みんながつくった数 7

材料(3人分)

卵(Mサイズ程度)
3個
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れる。
  2. 2
    その後、水も入れて蓋をする。
    1分ほどは中火で焼く。
  3. 3
    その後、弱火にして4分焼けば完成です。

おいしくなるコツ

透明の蓋があればベスト~状態を見ながら時間を追加してください。 弱火に落とすのがポイント!

きっかけ

今まで、黄身の中までしっかり火を通すために両面焼きをしてきましたが、どうしても両面が茶色くなってしまい…。 白い目玉焼きを食べさせてあげたいなと、思って!

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/02 18:07
固めの目玉焼き美味しいですよね!朝食にいただきました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
kaede*
2021/01/04 10:47
なかまでしっかり焦げずに固焼きが出来ました! ご馳走様でした(*^^*)
めくさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする