片面焼きのしっかり焼き目玉焼き レシピ・作り方

片面焼きのしっかり焼き目玉焼き
  • 約10分
4045g
4045g
片面焼きでも堅焼き目玉焼きを(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れる。
  2. 2 その後、水も入れて蓋をする。
    1分ほどは中火で焼く。
  3. 3 その後、弱火にして4分焼けば完成です。

きっかけ

今まで、黄身の中までしっかり火を通すために両面焼きをしてきましたが、どうしても両面が茶色くなってしまい…。 白い目玉焼きを食べさせてあげたいなと、思って!

おいしくなるコツ

透明の蓋があればベスト~状態を見ながら時間を追加してください。 弱火に落とすのがポイント!

  • レシピID:1010036589
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/05/02 18:07
    片面焼きのしっかり焼き目玉焼き
    固めの目玉焼き美味しいですよね!朝食にいただきました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
  • めくさん
    めくさん
    2021/01/04 10:47
    片面焼きのしっかり焼き目玉焼き
    なかまでしっかり焦げずに固焼きが出来ました! ご馳走様でした(*^^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/10/28 22:03
    片面焼きのしっかり焼き目玉焼き
    しっかり焼いて美味しく頂きました♪
  • kagami585
    kagami585
    2020/10/24 09:17
    片面焼きのしっかり焼き目玉焼き
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る