片面焼きのしっかり焼き目玉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵(Mサイズ程度) 3個
- 水 大さじ2
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れる。
-
2
その後、水も入れて蓋をする。
1分ほどは中火で焼く。 - 3 その後、弱火にして4分焼けば完成です。
きっかけ
今まで、黄身の中までしっかり火を通すために両面焼きをしてきましたが、どうしても両面が茶色くなってしまい…。 白い目玉焼きを食べさせてあげたいなと、思って!
おいしくなるコツ
透明の蓋があればベスト~状態を見ながら時間を追加してください。 弱火に落とすのがポイント!
- レシピID:1010036589
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
5 件