アプリで広告非表示を体験しよう

すだちこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
すだちでさっぱり美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
本つゆ
大さじ2
すだち
1個
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細長く薄切りにして、レンジ500㍗で2分加熱する。

    取り出して出てきた水分は捨てる。
  2. 2
    ①に本つゆ、砂糖を入れ混ぜる。
    5分ほど置いて馴染ませる。
  3. 3
    すだちを半分に切って1つ絞り種を取って②に、かけたら完成です。
  4. 4
    酸っぱいのが好きな私は追いすだちしました(笑)

きっかけ

子供がこんにゃく素麺が食べたいと、言うので(笑)それらしく(笑)

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくすだち

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする