ココナッツクリームで生チョコ レシピ・作り方

ココナッツクリームで生チョコ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
ココナッツクリームをたっぷり使ったヘルシーな生チョコです。

材料(8-12人分)

  • アーモンド入り板チョコ 180g
  • 70%カカオ入り板チョコ 200g
  • ココナッツクリーム 200ml

作り方

  1. 1 板チョコは包丁で細かく刻み、ココナッツクリームを入れた鍋に入れて火にかける。
  2. 2 1 を弱火でチョコレートが溶けるまで沸騰しない程度に、ゆっくり混ぜて滑らかにする。
  3. 3 2 を適当な容器に流し入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 3 を冷蔵庫から取り出して、食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

ヘルシーな生チョコを作ろうと思い、生クリームの代わりにココナッツクリームを使ってみました。

  • レシピID:1010036547
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る