作り方
-
- 1
- ◆ピーマンは縦に切ってヘタと種を取り、さらに縦に切ってから横2つに切る
◆パプリカは2~3
cmくらいの色紙切りにする
-
- 2
-
- ◆鍋にピーマンと(★)を入れて、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら蓋をとって、中火にして5分くらい炒め煮する
-
- 3
-
- ◆ピーマンに、パプリカ・かつお節を加えてサッと炒め煮する
◆油を追加して、水分が少しになるまで炒り煮し、火を止める
-
- 4
-
- ◆冷めるまで休ませる
◆冷めたら容器に詰め、冷蔵する
おいしくなるコツ
※冷蔵庫で休ませた方が美味しいです
※冷蔵で5~7日ほど保存できます
きっかけ
常備菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません