茹でみかんで簡単デザート レシピ・作り方

茹でみかんで簡単デザート
  • 約1時間
Jinka
Jinka
酸っぱめのみかんも、ちょっとパサパサ気味のみかんも美味しく仕上がる茹でみかんデザートです。

材料(1人分)

  • みかん 1個
  • 生クリーム 大さじ1
  • スライスアーモンド 2-3枚
  • カカオニブ 1-2つまみ
  • シュレッダーココナッツ 1-2つまみ
  • チョコレートソース 2-3振り

作り方

  1. 1 みかんは皮ごと水をたっぷり加えた小鍋に入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を止め、少し冷まして1 の皮を剥く。
  3. 3 2 をお皿に乗せ、上から生クリームをかける。
  4. 4 3 の中央にカカオニブを乗せ、スライスアーモンドは手で細かく砕いて周りに散りばめ、シュレッダーココナッツは全体に散らす。
  5. 5 4 にチョコレートソースをかけて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

冷蔵庫に少し硬くなったみかんがあったので、それを使ってデザートを作りました。

  • レシピID:1010036456
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんデザート
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る