作り方
-
- 1
- ◆豚肉は4~5枚に切って、塩・コショウをまぶす
◆トマトはヘタをとり、ざく切りにする
◆ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り分ける
-
- 2
- ◆フライパンを強火にかけ、熱くなったら油を垂らし豚肉を並べる
◆そのまま弄らず、きつね色になったらヒックリ返し、火加減を弱める
-
- 3
-
- ◆2~3分ほど焼いたら、余分な油をペーパータオルで吸い取ってからトマトを乗せる
◆豚肉に火が通ったら豚肉だけ取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛りつける
-
- 4
-
- ◆フライパンのトマトに(★)を加え、強火にして軽く煮詰める
◆豚肉にかけ、ブロッコリーを添える
おいしくなるコツ
豚肉は焼き過ぎないこと、トマトは美味しいものを使うこと
きっかけ
夕食で