第2弾アヒージョのリメイク!生ハムと小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g〜
- ニンニク
- 1片
- 生ハム(ベーコン)
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- アヒージョの残りオイル
- 大さじ2
- 牡蠣醤油(薄口醤油)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パルメザンチーズ
- 10g〜
作り方
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- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。茹で上がったらザルにあげておく。
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- 2
- ニンニクはみじん切り、小松菜は茎の部分は2センチ、葉の部分は4センチほどに切る。
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- 3
- 生ハムは食べやすい大きさに切る。生ハムが無ければベーコンでも美味しく出来ます。
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- 4
- アヒージョの残りオイルにニンニク、生ハム、小松菜の茎の部分を入れて炒める。茎がしんなりしたら、小松菜の葉の部分を追加する。
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- 5
- 4を入れたらすぐに茹で上がったパスタも投入する。そこに牡蠣醤油を回し入れる。塩とブラックペッパーを少しずつ加えながら味を整える。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをお好みの量を振り掛けて出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタは硬めに&味は濃ゆめにがオススメ!
きっかけ
アヒージョの残りを使いたくて!生ハムが余ってたので!
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