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第2弾アヒージョのリメイク!生ハムと小松菜のパスタ レシピ・作り方

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toggy’s boss
ぜひリメイクしてください!ガーリックオイルがたまりません!

材料(1人分)

パスタ
100g〜
ニンニク
1片
生ハム(ベーコン)
1枚
小松菜
1束
アヒージョの残りオイル
大さじ2
牡蠣醤油(薄口醤油)
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
10g〜
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作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。茹で上がったらザルにあげておく。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、小松菜は茎の部分は2センチ、葉の部分は4センチほどに切る。
  3. 3
    生ハムは食べやすい大きさに切る。生ハムが無ければベーコンでも美味しく出来ます。
  4. 4
    アヒージョの残りオイルにニンニク、生ハム、小松菜の茎の部分を入れて炒める。茎がしんなりしたら、小松菜の葉の部分を追加する。
  5. 5
    4を入れたらすぐに茹で上がったパスタも投入する。そこに牡蠣醤油を回し入れる。塩とブラックペッパーを少しずつ加えながら味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをお好みの量を振り掛けて出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタは硬めに&味は濃ゆめにがオススメ!

きっかけ

アヒージョの残りを使いたくて!生ハムが余ってたので!

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ生ハム

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