揚げ餅のカニカマ餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
あげ餅にあんかけ~美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

1個
適量
100CC
本つゆ
大さじ2
カニカマ
2本
コーン
大さじ1/2
むき枝豆
大さじ1/2
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    餅を半分に切る。
  2. 2
    フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し餅を入れて片面2分ほど両面揚げる。
  3. 3
    小鍋にほぐしたカニカマ、コーン、枝豆、水、本つゆを入れて火をつける。
  4. 4
    ③が煮たったら片栗粉をふり入れてとろみをつけたら②にかけて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉は100均一等のフリフリメーカーを使いました!

きっかけ

あげ餅食べたくて

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
お餅カニカマ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする