材料(1人分)
- 餅
- 1個
- 油
- 適量
- 水
- 100CC
- 本つゆ
- 大さじ2
- カニカマ
- 2本
- コーン
- 大さじ1/2
- むき枝豆
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 餅を半分に切る。
-
- 2
- フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し餅を入れて片面2分ほど両面揚げる。
-
- 3
- 小鍋にほぐしたカニカマ、コーン、枝豆、水、本つゆを入れて火をつける。
-
- 4
- ③が煮たったら片栗粉をふり入れてとろみをつけたら②にかけて完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉は100均一等のフリフリメーカーを使いました!
きっかけ
あげ餅食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません