*炊飯器で桃ケーキ* レシピ・作り方
材料(8人分)
- 桃缶の桃 3個
- 卵 1個
- ヨーグルト 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 2本
- 溶かしバター 20g
作り方
-
1
桃は薄切りにする。
炊飯釜にバター(分量外)を塗り桃を円を描くように並べる。 - 2 ボールにバナナを入れフォークでつぶす。
-
3
2に卵、砂糖、ヨーグルト、ホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせる。
溶かしバターも加えて更に混ぜる。 - 4 3を炊飯釜に流す。
- 5 通常の炊飯コースで加熱する。
- 6 焼き上がったらお皿にひっくり返し粗熱をとり完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません