アプリで広告非表示を体験しよう

タコとワカメとわけぎのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
お刺身ワカメを使い磯の香りがいっぱいのぬたです

材料(2人分)

お刺身ワカメ(湯通し)
70グラム
わけぎ
1束
タコ(足1本)
150グラム
★白味噌
大さじ2
★お酢
大さじ2
★砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎを茹でて4センチ幅に切りお刺身ワカメを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ★印を混ぜて酢みそを作ります
  3. 3
    一口サイズに切ったタコと手順1に酢みそを混ぜ完成です

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで加減して下さい

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
たこわかめ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする