アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
フライパンとホイッパーがあれば(*´∀`*)
みんながつくった数 4

材料(6人分)

6個
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1/3
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパン(テフロン加工必須)

    ホイッパー(シリコンがベスト。フライパンを傷つけない)を用意する。
  2. 2
    フライパンに卵を割り入れ残りの材料全て入れてホイッパーで良く混ぜる。
  3. 3
    その後火を付けて強火でひたすら混ぜ続ける。

    火が通りパラパラに、なれば完成です。

おいしくなるコツ

ボウルを使う必要なく洗い物も少ない!

きっかけ

洗い物を減らしたくて(笑)

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
炒り卵三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/19 08:53
美味しくできました!
シェリママ☆☆
2020/10/12 18:44
朝食にいただきました。簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする