アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのツナ塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レモン汁でさっぱり(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ(千切り)
2カップ程度
塩昆布
ひとつまみ
ツナ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りスライサーでスライスする。
  2. 2
    ①をさっと洗って水気を切りレンジ500㍗で1分加熱する。
    出てきた水分を捨てる。
  3. 3
    ②とツナ、塩昆布、レモン汁、砂糖を入れて良く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みの塩昆布で◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶塩昆布

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 19:39
美味しかったです♪ ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
Narupan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする