野菜たっぷりシーフードスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シーフードの旨味たっぷりの美味しいスープ

材料(3-4人分)

じゃがいも(小さめ)
2個
玉ねぎ
1個
人参(大きめ)
1本
ブロッコリー
1/4本
スライスマッシュルーム
3-4つかみ
冷凍ホタテ
8個
ジューフィッシュ
1切れ(465g)
海老(塩茹でしたもの)
6-8尾
ココナッツミルク
おたま4杯

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は皮ごと小さめの粗切りに、玉ねぎは小さめのざく切りに、ブロッコリーの房は大きめにカットし、軸は細かく刻む。
  2. 2
    鍋にホタテ、1 とマッシュルームを加えて、上からココナッツミルクを回し入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    ジューフィッシュは骨を取り除いて食べやすい大きさにカットして 2 に加える。
  4. 4
    海老は頭と殻を取り除く。
  5. 5
    3 の全ての具材に火が通ったら、4 を加えて軽く温めてざっくり混ぜたら火を止める。

きっかけ

家にあるシーフードと野菜を使ってスープを作りました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープじゃがいもブロッコリーその他のエビホタテ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする