材料(2人分)
- カジキマグロ
- 2切れ
- ★酒
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ2~3
- ★醤油
- ひとまわし
- ★きび砂糖
- 小さじ1~2
- ★おろし大蒜
- 小1片分
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆密封袋に(★)を入れて、よく混ぜる
-
- 2
- ◆密封袋にカジキマグロを入れ、よくまぶしてから密封する
◆冷蔵庫で2日以上漬ける
-
- 3
- ◆カジキマグロを取り出し、味噌だれをぬぐい取る
※洗い流して水分を拭いてもいいです
◆両面に油を塗る
-
- 4
- ◆魚グリルで、香ばしく焼き色がつくまで焼く
※焦げやすいので、弱火で焼いてください
おいしくなるコツ
弱火で焼く
きっかけ
おかずや酒肴で