カジキマグロの大蒜みそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
淡白なカジキマグロを、大蒜みそに漬け込みます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキマグロ
2切れ
★酒
大さじ2
★味噌
大さじ2~3
★醤油
ひとまわし
★きび砂糖
小さじ1~2
★おろし大蒜
小1片分
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ◆密封袋に(★)を入れて、よく混ぜる
  2. 2
    ◆密封袋にカジキマグロを入れ、よくまぶしてから密封する

    ◆冷蔵庫で2日以上漬ける
  3. 3
    ◆カジキマグロを取り出し、味噌だれをぬぐい取る

    ※洗い流して水分を拭いてもいいです

    ◆両面に油を塗る
  4. 4
    ◆魚グリルで、香ばしく焼き色がつくまで焼く

    ※焦げやすいので、弱火で焼いてください

おいしくなるコツ

弱火で焼く

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きガーリック・にんにく味噌
関連キーワード
カジキマグロ 魚の味噌漬け にんにく味噌漬け 焼き魚
料理名
カジキマグロの大蒜みそ漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/04 20:55
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする