アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
生の枝豆を直煮します

材料(2人分)

★枝豆(鞘から取りだしたもの)
1カップ
★水
1カップ弱
★酒
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1~2
★生姜の薄切り
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鍋に(★)を入れ、蓋をして中火にかける
  2. 2
    ◆沸騰してきたら弱火にする

    ◆灰汁を取りながら、枝豆に火が通るまで煮る

    ※硬さはお好みで
  3. 3
    ◆火を止め、蓋をしたまま冷めるまで休ませる(1時間くらい)

    ※冷蔵で4~5日

おいしくなるコツ

豆の硬さ味の濃さはお好みで・・・

きっかけ

育ちすぎて鞘の硬くなった枝豆を使って・・・

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
枝豆作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜めんつゆ
関連キーワード
枝豆 めんつゆ 作り置き 豆 作り置き 野菜
料理名
枝豆のめんつゆ煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする