*餃子の皮で生クリーム入り八つ橋* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 粒あん
- 80g
- ホイップクリーム
- 50g
- ⭐きな粉
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐塩
- ひとつまみ
- ⭐シナモン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ⭐︎をトレーに混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋にお湯をわかし餃子の皮を1枚づつ入れ30〜40秒茹でる。
茹でたら冷水にとる。
-
- 3
- クッキングペーパーに2を広げ水分をとる。
-
- 4
- 3の中央に粒あんを塗りホイップクリームをしぼる。
半分に折りたたみ更に半分に折り、4つ折りにする。
-
- 5
- 4を1のきな粉にまぶして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません