牛肉みその大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
にんにく味噌と大葉の風味が美味しい

材料(1人分)

牛肉(焼き肉用)
10切れ
★味噌
大さじ2
★おろし大蒜
1片分
★醤油
少々
大葉
10枚
太白ごま油
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆(★)をよく混ぜる

    ◆牛肉の1枚の両面に(★)を適量まぶし、大葉1枚で包む

    ◆残りも同じ作業を繰り返す
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(弱火)、牛肉の大葉巻きを2分ほど焼く

    ◆ひっくり返して1~2分焼いたら、火を止める
  3. 3
    ◆盛りつけて白ごまをふる

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼く

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しそ・大葉ガーリック・にんにく味噌
関連キーワード
牛肉 にんにく味噌 大葉 簡単 牛肉料理
料理名
牛肉みその大葉焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする